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オーナーシェフ 和栗拓未

南フランスのさっぱりしたフランスの地方料理を中心の、南大阪の住宅街で小さな小さなフレンチレストランのシェフTAKUです。

Amebaブログでは、より早く・詳しくお店情報を入手していただけます。合わせてお楽しみください(^^)

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Soleil WAGURI のスイーツ Feed

2014年6月27日 (金)

■初夏の、旬もの

デザートのご紹介~音譜音譜音譜

Photo_3 

こちらは、旬の桃を使った一品ラブラブラブラブラブラブ
桃のスープの中には、桃のコンポートや色々なフルーツ、トッピングにスパイスの効いた自家製桃のシャーベットを添えております音譜
女性に大人気‼︎ ぜひお試しを!!!!!!!!!!

2014年1月28日 (火)

■うふ♪じゃなくて、ウフ・アラ・ネージュ

今日から、新しいスイーツラブラブ


うふうふやなくて


ウフ・ア・ラ・ネージュ

Photo


 メレンゲを使った古典的なフランス菓子。

ウフ=玉子
ネージュ=雪

イメージ、出来ましたか~!?


日本なんで、コンパクトサイズでにひひ

パリのレストランで、赤ちゃんの頭位のデカいサイズで登場した時は、さすがに目が点えっになりましたあせる

食後のデザートでチョイスしていただけます恋の矢

2014年1月24日 (金)

■一年前…

ちょうど1年前、お店をお休みさせていただきぐるっとフランスを周ってました。

フランス料理はフランス各地の地方料理から成り立ってます。「えっはてなマークなんて驚かれることもあるんですが、日本と同じですね。
フランスでも地方でしか食べる事の出来ない料理やら菓子やら。パリだけでは知る事の出来ない古い歴史が、食を通しても楽しめます。



今回、ワインでも有名なボルドーの地方菓子カヌレを試作してみました


 

シンプルゆえに、難しいドクロ
フランス地方菓子の完璧なレシピで、ボルドーの味を再現してますので、味は完璧ラブラブなんですが、焼き色が納得出来ん…ガーン
しばし、完璧を目指したいと思いますグー

さて、ボルドー、美しい街並みですね~

Img_8024

 

こちらは、サンテミリオンでワイナリー巡りの途中。

Img_8111

写真は撮ってませんでしたが、ボルドーにはカヌレ専門店がたくさんあります。
カヌレの大きさも、ミニミニサイズから超特大サイズまでビックリマーク

カヌレの写真…お見せできる写真って、ないなぁ…
ちなみに、こちらはボルドーのマカロン専門店で購入したマカロン

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毎日街を巡っては、ひたすら本場の味や雰囲気を体中で吸収し、部屋に戻って買い込んだスイーツなども食べ、さらに日本では考えられないお値段でフランスワインを堪能しクラッカー

もう、どんなに太ろうがどうでもいいラブラブ!と、日本に帰ってからの後悔なんぞも考えず食べまくるのであります。
その経験が、一番のコックとしての肥やしになるんですチョキ
(それ以上に腹回りの肥やし…あせる)

ん~~~~フランス、行きたいっ!!
今年中に、なんとか行こうビックリマーク

2014年1月23日 (木)

■追加で、登場してますっ!!


年が明けても、シュトーレンのオーダーが続いており、またまた焼き上げました音譜

Img_4601

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店頭販売にも、少しだけご用意出来ましたよ~
今回こそ、今季最後か!?

材料さえ店にあれば、年中オーダー承りますよ~
ただし、作成にかなり時間を要するスイーツ、しかも焼きあがってから一週間後位~が食べ頃になる熟成期間の必要なスイーツです。
熟成期間も考慮の上オーダーをお願いいたしますラブラブ


iPhoneからの投稿

2013年12月 8日 (日)

■捨てたもんじゃ、ないですよ~

消極的な選択肢としてチョイスされることもあるそうなんですがあせる

Soleil WAGURIの自家製アイス、捨てたもんじゃないですよ~



今日の自家製アイス盛り合わせ


フランス屈指の料理学校をトップで卒業・星付きフランス人シェフのもとで修行しつづけるシェフが地元・南大阪で繰り広げるフレンチ

左から

 フランボワーズ


 キャトルエピス


 シンデレラ

  ↑ノンアルコールカクテルを作って、シャーベットにしてます

の三種盛り~


ええ、アイス作り、僕の趣味ですともDASH!(スタッフ達は、いつもお客様に言っとります)


僕がね、アイス大好きですからね、こだわりますよっビックリマーク



Soleil WAGURIの特製アイス&シャーベット、舌の上に乗った時の触感、たまらんですよ~恋の矢

食後はアイス盛りビックリマークと決め打ちでご来店のお客様もいらっしゃいます音譜

アイス苦手なスタッフも、僕特製のアイスだけはいつも狙ってますまと



さて、クリスマスツリーディナーのご予約、今週末もバタバタっといただきました。感謝音譜
クリスマスディナー 、ご予約はどうぞお早めに~

2013年9月27日 (金)

■始まってます~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今年も、初夏の頃から

「いつからはてなマーク

 のお問い合わせ多数。ありがたや~音譜

 

 ええ、今年はちょっくら早めからスタートしております


 ジャンクラッカー


Bistro Le Soleilオリジナル・モンブラン~栗


フランス屈指の料理学校をトップで卒業・星付きフランス人シェフのもとで修行しつづけるシェフが地元・南大阪で繰り広げるフレンチ

珍しいカット撮影カメラで~モンブランの中身は、こんな感じっすチョキ

フランス屈指の料理学校をトップで卒業・星付きフランス人シェフのもとで修行しつづけるシェフが地元・南大阪で繰り広げるフレンチ

ええ、ホンマに、この季節、料理以上に僕特製のモンブラン目当てでのご来店多数ラブラブ

コース料理の最後のお楽しみでチョイスしていただけますっ

しばらく、続きます。が、スイマセン…工事日程がいまだ確定してません…
申し訳ないです…決まり次第、アップさせていただきます。


 

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