■フォアグラムースの作り方♪♪
ここでは、ご家庭でも簡単に作れるレシピを公開しますので真似してみてください
(お店でご提供しているレシピではありません。悪しからず
)


用意するもの
フォアグラ…最近冷凍の小分けが売ってますから便利ですよ!
ブランデー適宜…ポルト酒やマデラ酒も甘みとコクが出てGOODですよ!
塩・コショウ 適宜
生クリーム…フォアグラの分量の3分の1くらい これだけ。
作り方

フォアグラは耐熱皿のうえに薄めに均等にならべる。
その上に、塩・コショウ・ブランデーを振りかけ、しばらく馴染ませてください。
120度のオーブンに10分~15分くらい加熱します。
フォアグラから脂がどんどんでてきます。フォアグラを触ってみて柔らかくなっていた火が入っています。
フォアグラから出た脂を捨てて、裏ごしします。
7分立てにした生クリームと合わせたら出来上がりです

甘みが欲しい時は、気持ち砂糖を加えてみてもいいと思いますよ

写真のものは、周りにクーベルチュールとカカオニブをまぶしてます

調理時間は、約1時間くらい。
他の事しながら作ってみてください





最近のコメント