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オーナーシェフ 和栗拓未

南フランスのさっぱりしたフランスの地方料理を中心の、南大阪の住宅街で小さな小さなフレンチレストランのシェフTAKUです。

Amebaブログでは、より早く・詳しくお店情報を入手していただけます。合わせてお楽しみください(^^)

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2016年1月15日 (金)

■新春シェフスペコースの詳細です。

おはようございます
いつもお付き合いいただき
ありがとうございます
今日は
新春シェフスペシャルコースラブラブ
略して
新春シェフスペコースラブラブの詳細のご案内ですビックリマーク

201601151

新春シェフスペコースは二本立てでのご用意ラブラブ
先ずは 
シェフスペAコース 税込み¥7,500
アミューズラブラブ
 シェフの遊び皿
前菜 ラブラブ
フォワグラと帆立貝柱のポワレ
ポルト酒ソースとリンゴのコンフィ 
新鮮サラダとともに 
スープラブラブ
ソレイユ特製 旬野菜のポタージュ
魚料理ラブラブ
オマール海老と旬の白身魚の白ワイン蒸し 
フルーティーなアウスレーゼとともに
肉料理ラブラブ
フォワグラをまとった乳飲み仔牛ロース肉 
ポレンタとマデラワインソース
デザートラブラブ
甘いもん好きのシェフのデザート
食後のお飲み物ラブラブ
珈琲又はティー、小菓子付き
珈琲はネスプレッソより
ティーはロンネフェルトよりお選び頂けます
シェフスペBコース 税込み¥5,400
アミューズラブラブ
シェフの遊び皿
前菜ラブラブ
生ハムをまとった帆立貝柱と天使の海老
赤ピーマンのクーリとバルサミコ酢ソース 
新鮮サラダとともに
スープラブラブ
ソレイユ特製 旬野菜のポタージュ
魚料理ラブラブ
旬の白身魚の白ワイン蒸し
フルーティーなアウスレーゼとともに
肉料理ラブラブ
フォワグラをまとった乳飲み仔牛ロース肉
ポレンタとマデラワインソース 
デザートラブラブ 
甘いもん好きのシェフのデザート
食後のお飲み物ラブラブ
珈琲又はティー、小菓子付き
珈琲はネスプレッソより
ティーはロンネフェルトよりお選び頂けます
今回のコースのテーマは食感と香りラブラブ
宜しければ、こちらのブログもご覧くださいおねがい
更に詳しく表現しておりますビックリマーク
こちらのコースはご予約不要!
ただし、テーブル毎でオーダーお願いします
すでにお召し上がりいただいたお客様には 
大好評いただいておりますチュー
ぜひ一度お試しをくださいませビックリマーク
ダウンクリックいただけると嬉しいですっ音譜

大阪狭山市のフレンチレストラン
ビストロ ル ソレイユ改め
ル ソレイユ ワグリ

Le Soleil WAGURI
[南仏のさっぱりフレンチ]
日現在の情報です
電車南海高野線金剛駅よりバス南海コミニティバス にて
西山台北バス停バス停下車 斜め前の黒い建物が当店

2014年7月 9日 (水)

■香りが、爽やか~♪

おはようございます音譜
いつもありがとうございます音譜

今回は、地中海を感じさせる魚介のソースに変身しております音譜音譜音譜
とっても爽やかな香りでおすすめですビックリマークビックリマーク

 

Photo_5

ミニフヌイユ(フェンネル)この野菜、香りに特徴がありとてもお気に入りでよく使いますラブラブラブラブラブラブ
茎の肉厚の部分は、ソテーにしたりしますがたいへん甘味もあり美味いですよビックリマークビックリマークビックリマーク

葉はディルによく似ていて香りもそれに近いですが、もう少し柔らかい感じです。

2013年12月17日 (火)

■これ、な~んだっ?

さて、いったい何でしょう~かはてなマーク

まずは、先端部分のアップから

 


もうちょい、引いてみて



 

 

けっこう、長いビックリマーク



 

 


 

だいぶ、見えてきた~








 

わかりましたか~はてなマーク

クリスマスディナーの準備の一コマ。

このあと、のこぎりのこぎりでカットしていきますグー
 
 
 
さて、今日のディナー営業後は、クリスマス用のデザートのスタッフ試食会。
どうなることやらあせる

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