こんばんは
今宵も寒波の余波の影響か、まだまだ冷えますな

今夜はそんな寒さも吹き飛ばす
HOT
な
カップルさんへのご案内

いよいよ来月に迫ったバレンタインデー
私ワグリにもございました、ビターチョコレートのような数十年前のほろ苦い経験……
忘れかけていたそんな思い出を手繰り寄せ、ちょっと大人なバレンタインフェア
を考えてみました
今年は2つのコースをご用意
しかも、ワイン
とのマリアージュで
大人でしょ
ドライバーの方や飲めない方にも安心で小生意気なかノンアルコールタイプのワインもご用意しております
いちどワイン
を作ってからアルコールのみを飛ばした脱アルコールワインですから、きっとご満足いただけるはずです
ワイン
の味わいが苦手な方には、甘くてさっぱりなノンアルコールカクテルのプリッツァーやキールもご用意
”ワイン
なんてたいそうな”
そんな事言わんといてくださいな
和食も料理にお酒を使うでしょ♪
それと何ら大差ないんですよ
ワイン
は
フレンチ
を始めとする洋食にとって
最後の調味料と言われてるんです。
だからね、ぜひ味わってみてくださいな

料理とワインの
マリアージュを

きっと感じていただける味覚の幅が広がりますよ
さて、気になるコースの内容は
バレンタインAコース 税込み¥7.500
スパークリングワイン
に
白ワイン
、そして
赤ワイン
(ノンアルコールあり)
又は
ノンアルコールスパークリング
に
スプリッツァー
、そして
キール
が付いて

アミューズ+スパークリングワイン
シェフの遊び皿
前菜
生ハムをまとったホタテ貝柱のポワレ 赤ピーマンのクーリとバルサミコ酢ソース
スープ
ソレイユ特製、魂のスープ
お魚料理+白ワイン
オマール海老とほたて貝柱のフラン
アウスレーゼワインのソース
お肉料理+赤ワイン
フォワグラをまとった乳飲み仔牛ロース肉の低温ロースト
デザート
バレンタインフェア限定スペシャルデザート
そして
お選び頂ける食後のお飲み物 小菓子付き
バレンタインBコース税込み¥5,000
白ワイン
と
赤ワイン
(ノンアルコールあり)
又は
ノンアルコール
スプリッツァー
と
キール
前菜 +白ワイン
生ハムをまとったホタテ貝柱のポワレ 赤ピーマンのクーリとバルサミコ酢ソース
スープ
ソレイユ特製、魂のスープ
お魚料理
旬の白身魚のポワレ アウスレーゼとともに
お肉料理+赤ワイン
乳飲み仔牛ロース肉の低温ロースト
デザート
バレンタインフェア限定スペシャルデザート
お選び頂ける食後のお飲み物 小菓子付き
2月11日(木)~14日(日)までの3日間限定スペシャルコースです。
こちらのコースはテーブル毎、要予約でお願いします。
ランチタイム、ディナータイムどちらでもお楽しみいただけます。
なお準備の都合上、前日の午後6時までのご予約の受け付けとさせていただきますので、よろしくお願いします。
只今スペシャルなデザートを思案中

触りだけでもどうぞ
なんなのかさっぱり分かりませんよね

まっ!ざっとこんな雰囲気で
ワグリの愛情をいっぱい詰め込んだスペシャルなデザートをお楽しみいただく予定です
キュイジニエワグリがひと手間ふた手間かけて作る
バレンタイン限定スペシャルデザート
ぜひお試しください

もちろん

男女カップルにこだわりません

女性同士又は、男性同士でも大歓迎ですよ
ご予約、お待ちしております

クリックいただけると嬉しいですっ
大阪狭山市のフレンチレストラン
ビストロ ル ソレイユ改め
[南仏のさっぱりフレンチ]
日現在の情報です
南海高野線金剛駅より
南海コミニティバス にて
西山台北バス停
下車 斜め前の黒い建物が当店
最近のコメント